DIISOPROPYLADIPAT

INCI: Diisopropyl adipate

Was ist Diisopropyl adipate oder was ist Diisopropyladipat?

Diisopropyladipat, in kürzerer Form auch als DIPA bekannt, ist ein Ester von Isopropylalkohol mit Adipinsäure.  Adipinsäure wird aus Rote Beete gewonnen und ist auch Bestandteil verschiedener Fette. Es ist auch bekannt für sein Kompatibilitätsprofil. Es ist auch klar, flüssig, nicht ölig und leicht trocknend.

Nutzen:

Es bildet einen nicht fettenden Film über der Haut und begrenzt die Feuchtigkeitsverdunstung. Außerdem spendet es der Haut Feuchtigkeit und vermittelt ein leichtes Gefühl. Es hat eine schnellere Penetration durch die Haut, was besonders hilfreich für andere wichtige Inhaltsstoffe innerhalb der jeweiligen Formulierung ist, die der Haut auf verschiedene andere Weise helfen. Es wird in der Hautpflege, Haarpflege, dekorativem Make-up, Parfüms und Düften verwendet.

Settings