DEXTRIN

INCI: Dextrin

Was ist Dextrin?

Dextrin, das sich von Dextran unterscheidet, ist ein Produkt der partiellen Hydrolyse von Stärke in Gegenwart von Säure. Amylodextrin, Erythrodextrin, Achrodextrin sind nur einige Beispiele für Dextrin.

Nutzen:

Dextrin wird hauptsächlich wegen seiner Eigenschaft verwendet, jedem Produkt mehr Stabilität zu verleihen. Da es viele solche Gruppen in seiner Struktur hat, die andere Gruppen anziehen können, um eine andere Bindung zu bilden, die hilft, wasserunlösliche Verbindungen in Wasser zu lösen. Es hilft, ein einheitlicheres strukturiertes Produkt zu erhalten. Es hat auch eine gewisse Menge an emulgierender Eigenschaft. Es bietet auch eine feuchtigkeitsspendende und hautberuhigende Wirkung. Dies ist besonders nützlich bei trockener und rauer Haut. Es wird in Cremes, Lotionen, etc. verwendet.

Settings