DECYL-OLEAT

INCI: Decyl oleate

Was ist Decyl oleate oder was ist Decyl-Oleat?

Decyloleat ist ein Ester von Decanol (Decylalkohol) und Ölsäure. Es handelt sich um eine klare, gelb gefärbte Flüssigkeit.

Nutzen:

Ölsäure ist Omega-9-Fettsäure, die in verschiedenen Ölen und Samen enthalten ist. Es ist ein Bestandteil der natürlichen Lipidbarriere der Haut. Wenn also Decyloleat in einem beliebigen Produkt verwendet wird, bildet es einen okklusiven, aber nicht fettenden Film auf der Oberfläche von Haut oder Haar. So wirkt es in zweierlei Hinsicht als Feuchtigkeitsspender, liefert fettige Nährstoffe und verhindert Wasserverlust an der Hautoberfläche. Diese Eigenschaft ist besonders hilfreich bei trockener, rauer Haut. Es pflegt auch das Haar in ähnlicher Weise. Es verleiht dem Haar Rutschfestigkeit und Glanz. Es wird in Gesichtspflege, Anti-Aging-Behandlung, Sonnencreme, Make-up, Körperfeuchtigkeitscremes, Haarspülungen und Aftershave-Produkten verwendet.

Settings