CYMBOPOGON MARTINI (PALMAROSA)

INCI: Cymbopogon martini

Was ist Cymbopogon martini oder was ist Palmarosa?

Cymbopogon Martini, auch bekannt als Palmarosa, ist ein mehrjähriges Gras, das in Indien und China heimisch ist. Sie wird Palmarosa genannt, weil die Blätter einen süßen Duft wie eine Rose enthalten. Es ist eine sehr vielseitige Pflanze, die in der Wildnis wächst. Es wird hauptsächlich wegen seines aktiven Bestandteils Geraniol (>70%) angebaut. Palmarosaöl wird aus der Destillation der gesamten Pflanze der Palmarosa gewonnen.

Nutzen:

Palmarosaöl ist aufgrund seines aktiven Inhaltsstoffs Geraniol die beruhigende und erfrischende Wirkung auf die Haut. Es beruhigt auch die Haut, bietet eine feuchtigkeitsspendende Wirkung auf die Haut. Wegen dieser Eigenschaft ist es nützlich, wenn die Haut zu Trockenheit und Akne neigt.

Settings