KURKUMA LONGA WURZEL

INCI: Curcuma longa root extract 

Was ist Curcuma longa root extract oder was ist Curcuma longa Wurzelextrakt ?

Curcuma longa Wurzel ist auch bekannt als Kurkuma, ein goldenes Gewürz aus Indien ist eine blumentragende Pflanze. Rhizome dieser Pflanzen werden ausgegraben und sowohl für medizinische als auch für Nahrungszwecke verwendet. Von innen ist es gelb-orange, was es zu einem goldenen Gewürz macht. Curcumin ist der Hauptwirkstoff, der der Kurkuma ihre Farbe verleiht. Kurkuma-Pulver aus sonnengetrockneten Rhizomen wird sowohl intern als auch extern verwendet, um die Haut aus der Antike zu verschönern.

Nutzen:

Curcumin und andere Curcuminoide sind entzündungshemmend. Wenn es in irgendeiner Form auf die Haut aufgetragen wird, hellt es die Haut auf und beruhigt sie. Es sorgt auch für eine leuchtend gelbe Farbe bei der Anwendung auf der Haut. Bei empfindlicher oder akuter Haut können auch neigende Kurkuma-Pulver oder isolierte kurkuminhaltige Produkte eine positive Wirkung entfalten. Es ist antimikrobiell, so dass es nicht nur die Haut heilt, sondern auch die Keime abtötet. Es wird angenommen, dass es langfristig erfolgreich eingesetzt wird, um den Hautton zu strahlen. Es kommt in Gesichtscremes, Anti-Aging-Cremes und Massageölen vor.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=P2ykHQi6RvMC&pg=PP10&dq=turmeric+use+in+cosmetic&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwi6oa-ByaLiAhVHX30KHa5iBp0Q6AEIMjAC#v=onepage&q=turmeric%20use%20in%20cosmetic&f=false

Settings