CUCUMIS SATIVUS EXTRAKT (GURKE)

INCI: Cucumis sativus extract

Was ist Cucumis sativus extract oder was ist Extrakt aus Cucumis sativus?

Cucumis sativus, allgemein bekannt als Gurke, ist weit verbreitet und auf der ganzen Welt erhältlich. Sie ist reich an eigenen ätherischen Ölen und Inhaltsstoffen, aber auch an sekundären Stoffwechselprodukten. Die Frucht ist reich an Inhaltsstoffen wie Cucurbitacin A, C, E, Ferulasäure, Myristinsäure, Squalen, Phytosterole wie Beta-Sitosterole, Fettsäuren wie Alpha-Linolensäure, Kaffeesäure, etc. 

Nutzen:

Kaffeesäure und Ascorbinsäure im Extrakt haben eine Wasserspeichereigenschaft, die wiederum trockene Augen oder Haut entlastet. Es kann auch die Produktion von Melanin auf den Hautzellen verringern und verhindert den Abbau von Hyaluronsäure und Elastin, die für die Aufrechterhaltung einer intakten Epidermisschicht unerlässlich sind, sowie den Feuchtigkeitsverlust. Die im Extrakt enthaltenen Flavonoide können die Wundheilung beschleunigen. Es bietet auch eine beruhigende und anti-itching Wirkung auf gereizte Haut. Es hilft der Haut, ihre straffere Struktur zu bewahren und hilft schlaffer Haut, besser auszusehen. Es wird in Lotionen, Shampoos, Spülungen, Handwäschen, Augenbehandlungsmitteln, Produkten für fettige Haut und Aftershavelappen verwendet.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=cuCoDAAAQBAJ&pg=PA24&dq=cucumis+sativus+extract+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiTrLms0KLiAhVQcCsKHfYJA_oQ6AEILTAB#v=onepage&q=cucumis%20sativus%20extract%20use%20in%20cosmetics&f=false

https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA151&dq=cucumis+sativus+extract+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiTrLms0KLiAhVQcCsKHfYJA_oQ6AEIQTAE#v=onepage&q=cucumis%20sativus%20extract%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings