CORNUS EXTRAKT

INCI: Cornus extract

Was ist Cornus extract oder was ist Cornus-Extrakt?

Cornus-Extrakt ist ein Extrakt aus der Frucht der Pflanze Cornus officinalis. Früchte sind auch als Hartriegelbeeren bekannt und stammen aus Japan und China. Es enthält Iridoidglykoside, was es auf vielfältige Weise medizinisch und ernährungstechnisch nutzbar macht. Neben Iridoidglykosiden enthält es auch Oleanolsäure und Ursolsäure.

Nutzen:

Iridoidglykoside sind eigentlich sekundäre Stoffwechselprodukte, die chemisch als Cyclopentan-Monoterpene bekannt sind. Sie gelten als starke Antioxidantien und entzündungshemmend. Die Iridoid-Glykoside können der Haut auch helfen, die abgestorbene Hautzellschicht zu verlieren. Sie entfernen die Haut, indem sie diese abgestorbenen Hautzellen loswerden. Als Antioxidantien bekämpfen sie freie Radikale, die durch oxidativen Stress in der Umwelt entstehen, und helfen, die Haut vor anhaltenden Schäden zu schützen, die durch sie verursacht werden. Was wiederum zu einer Verbesserung der Haut mit altersbedingten Problemen wie feinen Linien oder Falten führen kann, können Iridoidglykoside im Zusammenspiel mit Aminosäuren farbige Komplexe bilden, diese Qualität ist besonders nützlich bei der Haarfarbenpräparation. Es wird angenommen, und es werden Studien über seine aufhellende Wirkung auf die Haut durchgeführt, wenn Iridoidglykoside verwendet werden. Sie blockieren das Enzym Tyrosinase, das für die Herstellung von Melaninpigmenten verantwortlich ist. Es wird in Anti-Aging-Seren, Cremes, anderen Gesichtspflegeprodukten, Körperpflegeprodukten und Sonnenschutzprodukten verwendet.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false

Settings