CARNAUBA-WACHS

INCI: Copernicia prunifera wax

Was ist Copernicia prunifera waxoder was ist Copernicia Prunifera Wachs?

Carnaubawachs ist ein natürliches Wachs, das aus den Exsudaten der Copernicia prunifera oder Palme gewonnen wird. Der Baum stammt aus Brasilien. Es gibt sie in Form von gelben Flocken oder Pulver. Es hat einen höheren Schmelzpunkt, daher gilt es auch als das härteste aller Wachse. Es besteht hauptsächlich aus Wachsestern, Fettalkoholen, freien Fettsäuren und Harzen.

Nutzen:

Aufgrund des höheren Schmelzpunktes gilt es als stabiler bei Raumtemperatur, besonders nützlich in Lippenstiften, Mascaras, Lipgloss, etc. Es ist ein Wachs, so dass es über einen Anwendungsbereich einen feuchtigkeitsdichten Film bildet. So behält es Feuchtigkeit und wirkt als Weichmacher. Besonders nützlich bei trockener Haut, wo es sowohl dem Zweck dienen kann, das Aussehen zu verbessern als auch die Lippen/Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen. Es bildet auch eine okklusive Schicht über der Haut, so dass Schmutz oder andere Partikel die Hautschicht nicht beeinträchtigen. Es wird auch in Cremes, Schutzcremes, Balsamen, Pomaden, Mascara und Lipgloss verwendet.

Settings