COLEUS BARBATUS

INCI: Coleus barbatus

Was ist Coleus barbatus oder was ist Coleus forskohli?

Coleus barbatus Extrakt, auch bekannt als Coleus forskohli, stammt aus dem indischen Subkontinent, insbesondere aus der Himalaya-Region. Die Knollenwurzeln dieser Pflanze sind medizinisch sehr wichtig. Forskolin ist ein Hauptbestandteil, der im Wurzelextrakt dieser Pflanze enthalten ist. Es ist ein Diterpenoid und verantwortlich für fast alle wichtigen medizinischen Wirkungen der Pflanze.

Nutzen:

Es ist gut darin, Feuchtigkeit aus der Umgebung für die Haut aufzunehmen und stellt sie für die Verwendung bei trockener Haut zur Verfügung. Die Feuchtigkeitsversorgung ist von großer Bedeutung im täglichen Leben, wenn die Haut oft einer Stresssituation wie schädlichen Sonnenstrahlen, Wind und Umweltverschmutzung ausgesetzt ist. Es spendet der Haut Feuchtigkeit und macht sie weich. Es pflegt die Haut auch zu einer glatteren Textur. Forskolin korrigiert die gestörte Zellumschlagshäufigkeit der Hautzellen, besonders hilfreich bei Psoriasis, kann aber bei gesunder Haut und in geringerer Konzentration als Anti-Cellulite und Anti-Aging wirken. Es ist als Wurzelpulver, Extrakt, in aknebezogener Formulierung und in Lotion erhältlich.

Settings