COLA ACIMINATA SAMENEXTRAKT

INCI: Cola acuminata seed extract

Was ist Cola acuminata seed extract oder was ist Cola acuminata Samenextrakt (Kola)?

Cola acuminata, auch bekannt als "kola", ist ein immergrüner Baum, der in den Regenwäldern Afrikas heimisch ist. Sein Samen wird hauptsächlich verwendet, um den Cola-Geschmack und das Koffein zu extrahieren. Neben Koffein enthält es auch Theophyllin, Polyphenole - Phlobaphene, die für die rote Farbe verantwortlich sind, Gerbsäure, Epicatechin, etc. um nur einige wichtige zu nennen. Es kommt als leichte bis mittlere bernsteinfarbene Flüssigkeit. 

Nutzen:

Obwohl es Koffein und Theobromin enthält, hat es einen großen Nutzen als innere Medizin, und für kosmetische Zwecke kann es die Haut als Adstringens behandeln, was bedeutet, dass es helfen kann, tote Hautzellen effektiv loszuwerden, indem es sie von der Basis löst. Dadurch kann das Hautbild sichtbar verbessert werden. Es wird in Cremes, Tonern, Gelen und Lotionen verwendet.

Literaturverzeichnis

https://books.google.co.in/books?id=MaAZMbSxNt4C&pg=PA132&lpg=PA132&dq=COLA+ACIMINATA+SEED+EXTRACT+used+in+cosmetics&source=bl&ots=iBeFzlegPL&sig=ACfU3U0x33p1FWxhJrWCSLls3WBown7jiA&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwjzl9a-xIfiAhXBvI8KHUicBn84ChDoATALegQIBhAB#v=onepage&q=COLA%20ACIMINATA%20SEED%20EXTRACT%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings