COFFEA ARABICA (KAFFEE) SAMENÖL

INCI: Coffea arabica seed oil

Was ist Coffea arabica seed oil oder was ist Coffea arabica Samenöl?

Coffea arabica ist, wie der Name schon sagt, ursprünglich aus den Bergen des Jemen in der Nähe der Arabischen Halbinsel. Das Kaffee-Arabica-Samenöl wird aus grünen Kaffeebohnen gewonnen. Das Öl enthält Fettsäuren wie Linolsäure, Polyphenole, Phytosterine und GABA.

Nutzen:

Linolsäure ist eine Omega-6-Säure, die sich bereits in der Lipidschicht der Hautzelle befindet. Mit zunehmendem Alter nimmt die Linolsäurekonzentration ab, und die gesunde Barriere der Haut wird beeinträchtigt. Kaffeesamenöl, wenn es auf die Haut aufgetragen wird, stellt die Barrierewirkung der Haut wieder her und spendet der Haut Feuchtigkeit. Es wirkt auch als mildes und nichtionisches oberflächenaktives Mittel. Es hat auch ein starkes Aroma, das verwendet werden kann, um andere unangenehme Gerüche zu überdecken oder einen gleichmäßigen Duft im gesamten Produkt aufrechtzuerhalten. Es wird in Handcreme, Lotionen, Körperpeeling und Badeprodukten verwendet.

Literaturverzeichnis
 https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA146&dq=CODIUM+TOMENTOSUM+EXTRACT+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjH_IXwwPzhAhVy4XMBHbTjA8oQ6AEIMzAC#v=onepage&q=CODIUM%20TOMENTOSUM%20EXTRACT%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings