Meerrettich

INCI: Cochleria armoracia root extract

Was ist Cochleria armoracia root extract oder was Cochleria armoracia Wurzelextrakt?

Meerrettich ist auch bekannt als Rotkohl / Cochlearia. Die Wurzel wird sowohl für medizinische als auch für kosmetische Zwecke verwendet. Sie stammt aus Südosteuropa und Westasien. Es enthält Sinigrin und Myrosin, bestimmte andere flüchtige Bestandteile wie Pentylisothiocynat und Ethylisothiocynat; Vitamin C, Folsäure, Vitamin B6, Vitamin B12; bestimmte Vitalstoffe wie Magnesium, Eisen, Natrium, Kalium, Kupfer und Zink.

Nutzen:

Die Wurzel hat eine antimikrobielle Wirkung. Es ist auf zwei Arten vorteilhaft, hilft der Formulierung, länger bakterienfrei zu bleiben und hilft der Haut, schädliche Bakterien loszuwerden, die Körpergeruch oder Akne verursachen können. Es enthält Vitamine und Mineralien, die der Haut helfen können, eine regenerative Wirkung zu entfalten. Es füllt die Haut mit fehlenden Nährstoffen auf und bestimmte Stoffwechselreaktionen können dadurch beschleunigt werden. Es kann auch eine reinigende Wirkung auf die Haut ausüben. Wenn es auf die Haut aufgetragen wird, hilft es der Haut, abgestorbene Hautzellen loszuwerden. Dazu löst er sie von der Hautoberfläche und löst sie, so dass sie leicht abfließen kann. Dieser Effekt ist besonders hilfreich bei Haut mit Hautunreinheiten und fettiger Haut. Der Extrakt ist nützlich in der Hautpflege, Körperpflege, Cremes und Lotionen. 

Settings