BERGAMOT-ÖL

INCI: Citrus aurantium bergamia  fruit oil

Was ist Citrus aurantium bergamia  fruit oil oder was ist Citrus aurantium bergamia Fruchtöl?

Das aus der Schale der Frucht der Bergamotte gewonnene Öl ist Bergamotteöl. Es enthält verschiedene Triterpene wie Alpha-Pinen, Limonen, Alpha-Bergapten um nur einige zu nennen. Es kann die Haut lichtempfindlich machen.

Nutzen:

Aufgrund der Anwesenheit von Terpenen wird es als Duftinhaltsstoff verwendet. Es hat auch eine beruhigende und heilende Wirkung. Es ist auch ein Antiseptikum, heilt trockene Haut sowie beruhigt aknegefährdete und gereizte Haut.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA120&dq=bergamot+oil+use+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwitwO_Ay47gAhWDfysKHRMuAbcQ6AEIMjAC#v=onepage&q=bergamot%20oil%20use%20for%20cosmetics&f=false