BITTERORANGENBLÜTE

INCI: Citrus aurantium Amara flower oil

Was ist Citrus aurantium Amara flower oil oder was ist Citrus aurantium Amara Blütenöl?

Die Bitterorangenblüte wird auf zwei Arten verwendet, als Öl (Neroliöl) oder als Konzentrat. Der Bitterorangenbaum wird in Frankreich, Spanien, Marokko und Algerien angebaut. Das Konzentrat wird in der Regel durch Extraktion gewonnen.

Nutzen:

Neroliöl (Bitterorangenblütenöl) & Orangenblütenwasser werden als Aromastoff verwendet. Auch in Seifen, Cremes, Waschmitteln, Lotionen und Kosmetika wird es als Duftkomponente verwendet. Parfüms enthalten auch Bitterorangenblütenöl.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=OLaykfpqSaYC&pg=PA148&dq=bitter+orange+flower&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwibhISqn6LgAhUBfn0KHe6FDGYQ6AEIKDAA#v=onepage&q=bitter%20orange%20flower&f=false