CITRONELLOL

INCI: Citronellol

Was ist Citronellol?

Es ist ein aromatischer Alkohol, hat ein wunderbares Aroma, einen leichten und frischen blumigen Geruch nach Rosen. Es ist in der Regel in Ölen von Rose, Eukalyptus, Citriodora, Geranie, Lavendel, Basilikum und Zitronengras enthalten. Chemisch gesehen handelt es sich um ein zyklisches Monoterpenoid.

Nutzen:

Citronellol wird als Duftinhaltsstoff oder Duftverstärker verwendet. Es hat eine geringere Hautdurchlässigkeit, so dass es länger als Duftstoff in der Nähe bleibt. Es wird auch als Mückenschutzmittel in verschiedenen Produkten verwendet. Es wird in Cremes, Lotionen, Rasiercremes und Badeprodukten verwendet.

Settings