ZIMTALKOHOL

INCI: Cinnamyl alcohol

Was ist Cinnamyl alcohol oder was ist Zimtalkohol?

Zimtalkohol ist ein aromatischer Alkohol, und wie der Name schon sagt, kommt er auf natürliche Weise aus dem Zimtbaum, den Narzissenblüten, der Hyazinthe und dem Teebaum. Obwohl es synthetisch hergestellt werden kann, mit ähnlichen therapeutischen Ergebnissen. Es kommt in Form einer hellgelben Flüssigkeit.

Nutzen:

Es wird hauptsächlich als Duftinhaltsstoff verwendet, da es ein angenehmes hyazintheähnliches Aroma hat. Es wird auch als Aromastoff verwendet. Es wird hauptsächlich in Toilettenartikeln, Düften und Parfüms verwendet. Es wird als Anti-Aging-Mittel verwendet, und das Aufhellungsmittel für die Haut wird noch untersucht.

Literaturverzeichnis
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29870052

Settings