CICHORIUM INTYBUS (CHICORÉE)

INCI: Cichorium intybus root extract

Was ist Cichorium intybus root extract oder was ist Chicorée?

Cichorium intybus ist auch als "Chicorée" bekannt und berühmt für seine Verwendung anstelle von Kaffee aus der Antike. Es ist eine vielseitige Pflanze, die bei hohen Temperaturen und trockenen Bedingungen gut wächst. Sie kommt vor allem in Europa und Asien vor. Seine konischen Wurzeln sind reich an dem Profil seiner chemischen Bestandteile. Es enthält Kohlenhydrate, Proteine und Mineralien. Es enthält auch Polyphenole, Flavonoide, Quercetin, Kaempferol, Apigenin, Stigmasterin, Kaffeesäure um nur einige zu nennen.

Nutzen:

Polyphenole und Flavonoide im Chicorée-Wurzelextrakt machen es zu einem wohltuenden Antioxidans, es verjüngt nicht nur Haut und Haare, sondern schützt sie auch vor Umwelt- und oxidativem Stress. So lässt es die Haut wieder beleben, mit sichtbaren Verbesserungen bei den Zeichen des Alterns wie feinen Linien und Falten. Es ist entzündungshemmend, stoppt die Freisetzung von Histamin aus den Drüsen und der Entzündungsreaktionszyklus wird unterbrochen, was zu weniger Entzündungen und Rötungen führt und die Haut beruhigt. Es ist auch für die Akne-gefährdete Haut von Vorteil, da es die Reaktion der Haut auf äußere Reize minimiert und die Haut ruhig hält. Unter Berücksichtigung des Formulierungsaspekts bietet es auch maskierende Eigenschaften, es kann die Formulierung in Aussehen und Duft einheitlich machen. Es enthält Haut und Haare, indem es eine Schutzschicht über der Haut bildet. Experimente haben gezeigt, dass Chicorée den transepidermalen Wasserverlust oder TEWL minimiert und die Haut so Feuchtigkeit erhält. Eine verbesserte Barrierefunktion und Integrität führt zu einer feuchten und glatten Haut.

Literaturverzeichnis
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27161285

Settings