CHLORPHENESIN

INCI: Chlorphenesin

Was ist Chlorphenesin?

Chlorphenesin ist auch als KWK in kürzerer Form bekannt, ist chemisch eine substituierte Chlorphenolgruppe, synthetisches Konservierungsmittel. Es handelt sich um eine wasserlösliche antimikrobielle Substanz mit breitem Spektrum und festem Zustand.

Nutzen:

Es ist aktiv gegen schädliche Bakterien, Pilze und Hefen.  Es gilt auch als multivalentes Konservierungsmittel, das eine Bedeutung für die Verwendung in jeder Formulierung hat, da es andere chemische Gruppen in derselben Formulierung stabilisieren kann. Es ist auch als kosmetisches Biozid bekannt, d.h. es kann sowohl die Haut reinigen als auch die Haut desodorieren, indem es geruchsbildende Bakterien beseitigt. Es stabilisiert die Zubereitung aus antimikrobieller Sicht und hat zudem schwache Emulgatoreigenschaften. Es kann als Mehrzweckbestandteil jeder Formulierung bezeichnet werden, da es, wenn es in einem Produkt neben dem Hauptzweck des Produkts verwendet wird, auch die Haut vor anderen schädlichen Bakterien, Pilzen oder Hefen schützt und gleichzeitig das Hauptprodukt stabilisiert. Es wird in Cremes, Lotionen, Gelen, Stickseren, Shampoos, Conditionern, Alkoholabsoluten, Make-up-Produkten, Körperreinigungsprodukten und Schaumstoffen verwendet.  Es wird in Leave-on-Produkten in einer Konzentration von 0,3% und in Rinse-off-Produkten bis zu einer Konzentration von 0,32% eingesetzt.

Settings