CHLOROXYLENOL

INCI: Chloroxylenol

Was ist Chloroxylenol?

Chloroxylenol, ein weiterer Name - PCMX (para-chloro-meta-xylenol), ist ein von der FDA zugelassenes Antiseptikum. Chemisch gesehen gehört es zu einer phenolischen Gruppe von Desinfektionsmitteln. Es kommt als kristallines Pulver.

Nutzen:

Es enthält eine OH-Gruppe, die für Mikroorganismen tödlich ist, es kann ein Bakterium oder Virus sein, das sich im Schmutz oder in allem, was mit der Haut in Berührung kommt, versteckt. Die Haut selbst hat eine Mikroflora, die eine Mischung aus schädlichen und nützlichen Bakterien ist. PCMX ist besonders tödlich für die Schädlichen. Schwitzen ist kein Problem, bis es von einem Geruch dominiert wird, und für diesen unangenehmen Geruch sind schädliche Bakterien verantwortlich. Um dies zu vermeiden, muss man Antiseptika oder Desinfektionsmittel wie PCMX verwenden. So wird es als Deodorant in Talkumpuder, Seifen, Reinigungsmitteln und Damenhygieneprodukten verwendet. Es wird auch zusammenfassend als "kosmetisches Biozid" bezeichnet. Es ist auch gegen Pilze wirksam. Es unterstützt nicht das Wachstum von Pilzen, in keinem Produkt unter günstigen Bedingungen wie Feuchtigkeit und erhöhten Temperaturen. Es wirkt als Konservierungsmittel, in jeder Formulierung wie Hautreiniger, Shampoos, Damenhygieneprodukte und auch Make-up-Produkte.

Settings