CETYLESTER

INCI: Cetyl esters

Was ist Cetyl esters oder was ist Cetylester?

Cetylester ist ein synthetisches Wachsprodukt, das der Zusammensetzung von natürlichem Spermazeti ähnelt. Tatsächlich wird es durch eine Reihe von Reaktionen zwischen gemischten Alkoholen und Säuren erzeugt. Es enthält hauptsächlich Palmityl-, Cetyl- und Myristylester von Palmitin- und Myristinsäure. Es kommt als durchscheinend bis gebrochen weiß in der Farbe. Es simuliert die chemischen Eigenschaften und die Zusammensetzung von natürlichem Wachs, das aus dem Blubber von Walen gewonnen wird.

Nutzen:

Es wirkt als Gleitmittel für die Hautoberfläche. Es hat eine ausgezeichnete Verteilbarkeit und haftet auf der Haut/Haaroberfläche. Außerdem ist es wasserabweisend, verhindert so Feuchtigkeitsverlust und pflegt Haut und Haare. Es wird als synthetisches Spermazeti in den Produkten wie After Sun, Sonnenschutz, Haarspülung, Lippenpflege, Deodorant, Antitranspirantien und Lippen-, Gesichts- und Augenfarbe verwendet.

Settings