CETEARYLETHYLHEXANOAT (CETERYLALKOHOL)

INCI: Cetearyl 2-ethyl hexanoate

Was ist Cetearyl 2-ethyl hexanoate oder was ist Cetearyl-2-ethyl-hexanoat?

Cetearylalkohol, auch Cetearyloctanoat genannt, ist ein synthetischer Ester. Es ist eine klare, farblose und geruchlose Flüssigkeit. Es wird anstelle von Öl aus Wasservögeln verwendet.

Nutzen:

Es wird als ein leichtes Weichmacher angesehen. Es ist sogar streichfähig mit samtweicher Weichheit und ausgezeichneter Haftung. Es hat eine wasserabweisende Eigenschaft, die besonders bei der Haut- und Haarpflege hilfreich ist. Es verbessert auch die Fließfähigkeit von Emulsionen. Es ist offensichtlich, dass es in Hautpflege- und Haarpflegeprodukten verwendet wird.

Settings