Ceteareth-12

INCI: Ceteareth-12

Was ist Ceteareth-12?

Ein Polyethylenglykolether von Cetearyl Alcohol

Nutzen:

Hat die Fähigkeit, Emulsionen zu bilden und gleichzeitig die Oberflächenspannung zu reduzieren. Es dient auch als Netzmittel. Als Emulgator besteht er aus einem hydrophilen Kopf und einem hydrophoben Schwanz. Dadurch kann sie die Oberflächenspannung reduzieren, indem sie sich zwischen die Wasser- und Ölschnittstelle setzt und diese stabilisiert.
Ceteareth-12 wird als sicher in kosmetischen Produkten angesehen, aber nach der Bewertung durch die CIR Cosmetic Ingredient Review wurde der Schluss gezogen, dass es nicht auf gebrochener beschädigter Haut verwendet werden sollte, da es Berichte gibt, dass PEG-Wirkstoffe bei der Anwendung auf beschädigter Haut zu Nierenschäden führen.

Settings