CERESIN

INCI: Ceresin wax

Was ist Ceresin wax oder was ist Ceresinwachs?

Ceresin ist ein Wachs, weiß bis gelb, eine Mischung aus Kohlenwasserstoffen, die normalerweise erhalten wird, wenn die Reinigung mit Ozokerit (Ein natürlicher Ton) durchgeführt wird.

Nutzen:

Es ist wichtig für den Kontext der Formulierung. Es wird in der Regel als Ersatz für Bienenwachs und Paraffin in Schutzcremes verwendet. Es verbessert die Suspensionseigenschaften, die Viskosität und die Stabilität des Hautpflegemittels. Aufgrund der langkettigen und gesättigten Kohlenwasserstoffstruktur ist sie nicht auf der Struktur geladen, so dass sie sich als Antistatikum eignet. Außerdem bildet es eine wasserabweisende Schicht über dem Haarschaft, die das Haar pflegt und das Haar sprunghaft und glänzend aussehen lässt. Es wird in einer Vielzahl von Formulierungen verwendet, darunter Körperpflege, Hautpflege, Haarpflege, Make-up und Sonnenschutzmittel.

Settings