CERAMIDE

INCI: Ceramides

Was ist Ceramides oder was ist Ceramide?

Ceramide finden sich in intrazellulären Räumen der Epidermis oder des Stratum corneum. Sie sind heterogen in ihrer Struktur und durch die Veränderung einer Amidbindung oder Unterschiede in der Kettenlänge, Fettsäurekonjunktion, Hydroxylierung, Sättigung usw. bilden verschiedene Faktoren insgesamt ein anderes Ceramid. Sie sind von wesentlicher Bedeutung für die Aufrechterhaltung der intakten Struktur und Feuchtigkeitsdurchlässigkeit der ersten Hautschicht. Die Ceramidproduktion nimmt mit zunehmendem Alter ab, was zur Folge hat, dass trockene und schuppige Haut sowie andere alternde Hautprobleme wie feine Linien, Faltenbildung auftreten. Ceramide spenden nicht nur der Haut Feuchtigkeit, sondern füllen auch den Raum im Stratum corneum, reparieren ihn, einige Ceramide steigern die natürliche Ceramidproduktion. Dies hilft der Haut, ihre Feuchtigkeit zu gewinnen und den intakten Barriere-Rücken zu erhalten, der auch zukünftige Schäden verhindert. Es gibt nur wenige Dutzend Ceramide, die das Stratum corneum der Haut bilden, und unter ihnen sind die folgenden häufig verwendeten Ceramide.

Nutzen:

Name des Ceramids

% gefunden im gesamten Ceramidpool von SC

Komponenten

Nutzen

Verfügbare Produkte

Ceramide AP/Ceramide 6

 

8.8

Alpha-hydroxy-N-stearoyl-phytosphingosine

Befeuchtet und regeneriert die Haut, hält sie geschützt und feucht.

Cremes, Lotionen, Seren, Seren

Ceramide EOP/Ceramide 9

 

1.1

P stands for phytosphingosine/ E ester-linked fatty acid/O for omega hydroxy fatty acid

Feuchtigkeitscreme

Skin Revitalizer

Schutzmittel

Nachtcremes, Lotionen, Serumpräparate

Ceramide EOS/ Ceramide 1

 

N-acetylated sphingolipid consisting of sphingosine having D-erytho structure connected to saturated or unsaturated fatty acid esterified at omega -OH of the fatty acid.

Als Lipidkonzentrat wird es als Anti-Falten- und Anti-Aging-Produkt verwendet. Es spendet der Haut Feuchtigkeit, schützt und repariert die Haut.

Serum, Creme und Lotion.

Ceramide NG/Ceramide 2

 

 

1-stearoyl-C18-sphingosine

Feuchtigkeitsspendendes Mittel

Das Schutzmittel, das als Anti-Aging, Anti-Faltenmittel verwendet wird.

Creme, Lotionen, Seren, reparierende Shampoos und Conditioner

Ceramide NP/Ceramide 3

 

22.1

phytosphingosine base + stearic acid (Saturated fatty acid)

Haarpflege

Creme, Lotionen, Seren, Shampoo und Spülung

Ceramide NS/Ceramide 2

-

N-stearoyl sphinganine

Ähnlich wie Ceramide EOS

Serum, Creme und Lotion

Literaturverzeichnis
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12553851

https://books.google.co.in/books?id=3dzCrVrGuigC&pg=PA364&dq=ceramides+Ap+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiQos_Rh8HhAhUReisKHRMEBd0Q6AEIMjAC#v=onepage&q=ceramides%20Ap%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings