CERA ALBA

INCI: Cera Alba

Was ist Cera Alba?

Bienenwachs ist das natürliche tierische Wachs, eine der ältesten Formen von Inhaltsstoffen für Kosmetikformeln. Es gibt zwei Arten je nach Farbe - gelbes Bienenwachs und weißes Bienenwachs. Weißes Bienenwachs wird gebleicht. Es bestand aus Fettsäure, Paraffinkohlenwasserstoffen und Nicht-Glyceridestern. Es hat ein niedriges Allergieprofil, abhängig von der Quelle.

Nutzen:

Es wird traditionell als Emulgator für w/o und o/w Emulsionen verwendet. Anstatt einen Film auf der Haut zu bilden, bildet es ein Gerüst oder Netzwerk auf der Haut. Es wird auch verwendet, um die Konsistenz bis zur Markierung eines beliebigen Produkts herzustellen. Es hat antioxidative Eigenschaften, so dass es die Haut vor zukünftigen Schäden durch freie Radikale bewahrt. Man nimmt auch an, dass es keimtötende, antibakterielle und antimykotische Eigenschaften hat. Es beruhigt gereizte Haut. Es wird angenommen, dass es die Weichheit und Elastizität der Haut verbessert. Es ist in der Regel ein Teil von Produkten wie Lippenstifte, Cremes, andere Make-ups und Haarpflegeprodukte. Es hat einen niedrigen Schmelzpunkt. Das ist ein Vorteil bei der Formulierung oder Einarbeitung in jedes Produkt.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA117&dq=beeswax+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjItei1kIfgAhUIqo8KHQY3DfAQ6AEILTAB#v=onepage&q=beeswax%20for%20skin&f=false