CENTAUREA CYANUS (KORNBLUME)

INCI: Centuria cyanus flower

Was ist Centuria cyanus flower oder was ist Centuria cyanus Blume?

Centuria cyanus oder Kornblume ist in Europa heimisch. Es ist eine lilafarbene Blume mit Unkraut, die normalerweise auf Mais- oder Weizenfeldern vorkommt. Getrocknete Kornblumen und Kornblumenextrakte werden für verschiedene Kosmetikprodukte und als Pigment verwendet. Es enthält Anthocyane, Flavonoide, Phenoxycarbonsäure, Indolalkaloide usw. als wichtige Bestandteile. Es ist auch reich an Mineralien und anderen Spurenelementen.

Nutzen:

Das Wasser dieser Blume kann sowohl als normale Hautpflegemittel als auch um die Augen herum verwendet werden. Es erhöht auch die Feuchtigkeit in der Haut, es hat entzündungshemmende und wundheilende Eigenschaften. Es wird als Adstringens verwendet, um einen Peeling-Effekt zu erzielen und die neueren Hautzellen der Oberfläche auszusetzen, wodurch die Haut besser aussieht.  Es wird in Augenbehandlungen, Cremes, Lotionen, Antitranspirant und Shampoo verwendet.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA149&dq=centaurea+cyanus+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwialdXhrr7hAhWUF3IKHUDYCF4Q6AEIKzAB#v=onepage&q=centaurea%20cyanus%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings