CENTELLA ASIATICA

INCI: Centella Asiatica

Was ist Centella Asiatica?

Centella Asiatica ist ein altes ayurvedisches Kraut, hauptsächlich bekannt als Gehirntonikum, bekannt als Pennywort, Gotu Kola, Brahmi, Punarnava, etc. Sie stammt aus Südostasien und Südafrika und Madagaskar, wo sie wie eine Kriecherin in Feuchtgebieten an Berghängen wächst. Zu den aktiven Bestandteilen gehören hauptsächlich Triterpensaponoside, Asiatische Säure, Madacassinsäure, Asiaticosid, um nur einige zu nennen.

Nutzen:

Sein Wirkungsbereich ist der ganze Körper, aber es gilt auch als wirksam für die Haut. Es heilt die verbrannte, vernarbte und verletzte Haut schnell. Laut Forschungen verbessert es die Bildung von Kollagen und Fibronektin, hilft bei der Verjüngung der Haut von innen. Die Inhaltsstoffe fördern auch die Hyaluronsäureproduktion, die ein Feuchtigkeitsspeicher für die Haut ist. Es normalisiert die Mikrozirkulation von Fettzellen und Fettgewebe in der Haut, und es befindet sich unter der Haut, so hilft es, das Erscheinungsbild der Cellulite auf der Hautoberfläche zu verbessern. Es erhöht das Kollagen vom Typ I, das für die Heilung der Photoalterung verantwortlich ist. Daher ist es offensichtlich, dass Centella Asiatica die Photoalterung, die Cellulite und die beanspruchte Haut dramatisch verbessern kann.
Es wird in Produkten zur Hautpflege wie Hautcreme, Lotion, Serum, Toner, Haar und Gesichtsmaske verwendet.

Literaturverzeichnis
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3359802/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3834700/

Settings