CARYA ILLINOENSIS ÖL (PEKANNUSS)

INCI: Carya illinoensis seed oil

Was ist Carya illinoensis seed oil oder was ist Carya Illinoensis Samenöl?

Carya illinoensis ist auch allgemein bekannt als Pekannuss, ist eine Nuss, die in verschiedenen Lebensmittelzubereitungen verwendet wird. Es ist in Mexiko beheimatet. Sie wird in Nordamerika angebaut. Das Öl wird durch Pressen von Samen oder Nüssen gewonnen. Es ist reich an Ölsäure, gefolgt von Linolsäure, Palmitinsäure, Gamma-Tocopherol und einem niedrigen Gehalt an gesättigten Fettsäuren. Es wird in jeder Hinsicht als dem Olivenöl ähnlich angesehen, es kann in jeder Hinsicht gekocht oder verwendet werden.

Nutzen:

Ölsäure ist eine Omega-9-Fettsäure, die für eine gesunde und intakte Lipidbarriere der Haut von Vorteil ist. Ölsäure wirkt auch entzündungshemmend und hilft, gereizte, trockene Haut zu beruhigen. Linolsäure und Palmitinsäure helfen, den Fett-Feuchtigkeitshaushalt der Haut wiederherzustellen und verhindern, dass die Haut trocken und stumpf wird. Gamma-Tocopherol ist eine Art Provitamin E und Antioxidans, das die Haut vor oxidativem und umweltbedingtem Stress schützt. Es verbessert die Hautgesundheit sowie ein Aussehen durch die Anti-Aging-Wirkung auf die Haut. Es wird in Lotionen, Cremes und Feuchtigkeitscremes verwendet.

Settings