KARNESSIGSÄURE

INCI: Carnosic acid

Was ist Carnosic acid oder was ist Carnosinsäure?

Es ist eine Diterpenverbindung, die in getrockneten Blättern von Oregano, Rosmarin und Salbei enthalten ist. Es kommt als gelbes Pulver.

Nutzen:

Es ist ein starkes Antioxidans, schützt die Haut vor oxidativem Stress durch Umweltschadstoffe und schützt vor UV-A-Strahlung. Es hat auch antimikrobielle Eigenschaften, die besonders nützlich bei rissigem, entzündetem oder aknegefährdeter Haut sind.

Settings