KARNITIN

INCI: Carnitine

Was ist Carnitine oder was ist Karnitin?

Karnitin oder L-Carnitin ist eine Aminosäure, die in unserem Körper vorkommt und meist aus Nieren und Leber zur Verfügung gestellt wird. Ihre Hauptaufgabe ist es, Fette und Lipide in unserem Körper abzubauen. Es ist auch eine natürlich vorkommende Aminosäure in verschiedenen Obst-, Gemüse- und Vollkornprodukten.

Nutzen:

 
Es ist hygroskopisch in der Natur, so dass, wenn es auf die Haut über eine beliebige Formulierung aufgetragen wird, es Feuchtigkeit für die Haut anzieht, gleichzeitig aber auch Fett oder Lipid abbauen kann, es überschüssigen Talg aus der allerersten Hautschicht entfernt und ihn frei von überschüssigem Öl oder frischem Aussehen aussehen lässt. Es ist auch adstringierend, d.h. es entfernt die abgestorbenen Hautzellen schneller und reduziert so die Durchlaufzeit für neue Zellen auf der epidermalen Oberfläche. Aus diesem Grund wird es auch in der Cellulite-Kontrollcreme verwendet. Es verbessert auch alle schädlichen Hauterkrankungen wie Faltenbildung, Sonnenbrandpeeling oder Varizellenmarkierungen. Es wird auch in Haarprodukten als Antistatikum, Haarkonditionierungsmittel verwendet. Ähnlich wie andere Aminosäuren und mit positiver und negativer Ladung in seiner Struktur, wird es als Tensid, Emulgator, Schaumverstärker und Viskositätsregler verwendet.

Settings