KARAMELL

INCI: Caramel

Was ist Caramelt oder was ist Karamell?

Karamell ist ein natürlicher dunkelbrauner Farbstoff. Es wird durch Erwärmen von lebensmitteltauglichen Zuckern wie Malzsirup, Dextrose, Fructose, Saccharose oder Invertzucker in Gegenwart von lebensmitteltauglichen Säuren (wie Zitronen-, Schwefel-, Schwefel-, Schwefel-, Essig- und Phosphorsäure) ODER Salzen (z.B. Kalium-, Natrium-, Ammoniumcarbonat-, Phosphat- oder Bikarbonat) hergestellt.  Die Farbvariation kann von hellgelb bis dunkelbraun reichen.

Nutzen:

Es wird verwendet, um Shampoos und anderen Haarpflegeprodukten eine natürliche braune Farbe zu verleihen.

Settings