KAPSAIZIN

INCI: Capsaicin

Was ist Capsaicin oder was ist Kapsaizin?

Kapsaizin ist der aktive Bestandteil von Capsicum annum und verschiedenen anderen Capsicum-Arten. Es ist ein Kraut, mit einer kürzeren Lebensdauer. Die Früchte dieser als Capsicum bekannten Pflanze werden hauptsächlich extensiv in der Lebensmittelzubereitung als Gewürz verwendet. Sie sind rot, gelb und grün gefärbt. Capsaicin, das aus der Frucht isoliert wurde, hat auch verschiedene medizinische und pharmazeutische Anwendungen.

Nutzen:

Capsaicin ist kosmetisch nicht sehr nützlich, da es ein Sensibilisierungspotenzial für die Haut hat, so dass es eher zur Behandlung von Muskelschmerzen durch topische Produkte eingesetzt wird. 

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=zepxG-bjUYUC&printsec=frontcover&dq=capsaicin+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjS8raF_YrhAhXv73MBHabFBz4Q6AEIRzAG#v=onepage&q=capsaicin%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings