CAPROOYL-SPHINGOSIN

INCI: Caprooyl sphingosine

Was ist Caprooyl sphingosine oder was ist Caprooyl Sphingosin?

Es ist eine Mischung aus Kapronsäure und Sphingosin. Sphingosin ist eine Sphingoidbase, oder mit anderen Worten, es ist Teil der Lipid-Doppelschicht der Hautzellmembran. Sphingosin und nur wenige andere Sphingoidbasen sind daran beteiligt, den Feuchtigkeitshaushalt der Haut aufrechtzuerhalten, um übermäßigen Wasserverlust zu verhindern. Caprolsäure ist auch als Hexansäure bekannt. Nach mehr wissenschaftlicher Erklärung wird es als N-acyliertes Sphingoid bezeichnet.

Nutzen:

Es ist nah an den Strukturen der Hautlipide, es wird schnell in die Haut aufgenommen. Es blieb im Stratum corneum und glaubte, die Zellstruktur zu festigen. Es wirkt hauptsächlich als Anti-Aging und Conditioner. Es verbessert das Erscheinungsbild der Falten und feinen Linien und behebt die durch Alterung und Anziehungskraft verursachte Erschlaffung.  Die Verhinderung des Feuchtigkeitsverlustes der Haut ist die Hauptaufgabe, die dieser Inhaltsstoff von Natur aus erfüllt. So wird die Haut mit Nährstoffen versorgt, befeuchtet und glatt. Es wird in Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Literaturverzeichnis
https://books.google.com/books?id=ykUu06JQrjcC&pg=PA281&dq=sphingoid&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj18bjjx_DgAhVKsaQKHZxCDZUQ6AEILDAB#v=onepage&q=sphingoid&f=false

Settings