CAPROOYL-PHYTOSPHINGOSIN

INCI: Caprooyl phytosphingosine

Was ist Caprooyl phytosphingosine oder was ist Caprooyl phytosphingosin?

Caprooyl-Phytosphingosin ist das Produkt von Caproinsäure mit Phytosphingosin. Phytosphingosin ist eines der Sphingolipide, das ist ein Teil der Doppelschicht der Zellmembran von Keratinozyten oder Hautzellen. Beim Auftragen auf die Haut zieht es leicht ein und stärkt die lamellare Matrix. Es gilt als einer der neueren Behandlungsansätze mit Ceramid.

Nutzen:

Es ist eines der rückfettenden Mittel der Ceramidgruppe. Es repariert die Lipidbarriere der Haut und hält sie intakt und gesund. Dadurch werden Falten und feine Linien gemildert oder reduziert. Außerdem hat es eine spürbare feuchtigkeitsspendende Wirkung auf die Haut. Es ist auch entzündungshemmend und hilft, UV-induzierte Schäden zu reduzieren.

Literaturverzeichnis
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28109750

Settings