RAPSÖL

INCI: Canola oil

Was ist Canola oil oder was ist Rapsöl?

Rapsöl wird aus Brassica napus oder Raps gewonnen. Die Kerne werden zerquetscht, um das Öl zu erhalten. Es ist eine Mischung aus Rapsöl, das einen niedrigeren Gehalt an Erucasäure aufweist. Es gilt als natürliches Öl mit geringeren Kosten und hohem Gehalt an ungesättigten Fettsäuren.

Nutzen:

Es wird seit Jahren häufig zum Kochen verwendet. Es enthält Linolsäure und Ölsäure. So pflegt es die Haut mit diesen ungesättigten Fettsäuren. Es wird häufig als Lösungsmittel verwendet, auch weil es nicht fettig ist. Einer Studie zufolge, wenn der natürliche Linolsäuregehalt des Körpers die Veränderungen des Sebumhaushalts verringert, führt dies zu einer erhöhten Produktion anderer Fettsäuren als die Linolsäure, die die Poren aufgrund der veränderten Dichte verstopft. Während die Öle, die Linolsäure in höherer Menge enthalten, anti-komedogen sind oder verstopfte Poren öffnen. Das Hauterneuerungsmittel ist ein geeigneter Begriff für das Öl, da es viele Vitamine und Mineralien sowie Fettsäuren enthält.

Settings