KAMPFER

INCI: Camphor

Was ist Camphor oder was ist Kampfer?

Kampfer ist bekannt für seinen erfrischenden Duft und stammt aus Asien. Es wird aus dem Holz des immergrünen Baumes Cinnamomum camphora oder Kampferbaum als wachsartige Substanz gewonnen. Es wird gereinigt, um weiße, farblose Kristalle zu erhalten, die einen durchdringenden Geruch haben.

Nutzen:

In der Kosmetik wird es als Konservierungsmittel, Maskierungsmittel und Denaturierungsmittel verwendet. Außerdem hat es erfrischende und schmerzstillende Eigenschaften bei topischer Anwendung.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=XZ2QB7bu5LwC&pg=PA317&dq=camphor+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiuyLO6yuHgAhX8DGMBHf70DsMQ6AEIOzAD#v=onepage&q=camphor%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings