CAMELLIA OLEIFERA (TEE-ÖL- KAMELIEN)

INCI: Camellia oleifera seed oil

Was ist Camellia oleifera seed oil oder was ist Tee-Öl-Kamelien?

Camellia oleifera ist in China beheimatet und wird vor allem für aus ihrem Samen gewonnenes Teeöl verwendet. Aus diesem Grund wird sie auch als "Tee-Öl-Kamelie" bezeichnet.
Öl, das aus den getrockneten Kernen des Baumes Camellia Oleifera in Indien gewonnen wird. Der Prozess erfolgt durch Kaltpressung und anschließende Raffination. Es hat eine goldgelbe Farbe und kann als "das Öl Asiens" bezeichnet werden.

Nutzen:

Teeöl wird als Würz- und Speiseöl verwendet, hat aber auch kosmetische Bedeutung. Es enthält 80% seines Gehalts an Ölsäure; die einfach ungesättigte Fettsäure gehört zur Omega-9-Typengruppe. Wie andere Kamelienarten ist es auch ein natürliches Antioxidans und bekämpft durch freie Radikale verursachte Hautschäden. Das Öl hat einen hohen natürlichen Fettgehalt und einen hohen Gehalt an Vitamin E, so dass es als Hautbelebungsmittel, Nährstoff, Hautglättungsmittel und Weichmacher verwendet werden kann. Es eignet sich auch hervorragend für Haarpflegeprodukte. Der Samenextrakt wird auch als Emulgator, Tensid, Schaumbildner in jeder Formulierung verwendet. Manchmal wird er auch zusammen mit AHA verwendet, um durch AHA verursachte Hautirritationen zu minimieren.
Er hat hohe weichmachende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften, die dazu beitragen, die Haut zu beruhigen und zu befeuchten und trockene, schuppige Haut loszuwerden. Das Öl enthält 70-85% Fettsäuren, die dazu beitragen, die gestörte Barrierefunktion der Haut zu reparieren und das Austreten von Feuchtigkeit zu verhindern. Es hat einen hohen Anteil an antioxidativem Vitamin E, einem Antioxidans, das zum Schutz vor UV-Strahlenschäden auf der Haut beiträgt. Diese Verbindung wird normalerweise vom Körper produziert und ist ein hervorragender Weichmacher, der die Poren nicht verstopft, was mit der Entstehung von Akne verbunden ist.
Wird in vielen Produkten verwendet, die für trockene Haut, Ekzeme, vermarktet werden.

Settings