CALLUNA VULGARIS BLUMENEXTRAKT (GEMEINES HEIDEKRAUT)

INCI: Calluna vulgaris flower extract

Was ist Calluna vulgaris flower extract oder was ist Gemeines Heidekraut ?

Es ist auch bekannt als Gemeines Heidekraut und Pflanze mit violettem Blütenstand. Die Blüten sind traditionell bekannt für ihre antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung; sie haben ein reiches Profil für bioaktive Verbindungen wie Flavonoide, Procyanidine, Phenolsäuren, Catechine und Triterpene. Es enthält auch Arbutin und Milchsäure, die beide für die Hautpflege wertvoll sind.

Nutzen:

Durch das Vorhandensein von Flavonoiden übt es eine starke antioxidative Wirkung aus. Es reduziert die Schäden durch freie Radikale auf der Haut, indem es sie blockiert. Die im Extrakt enthaltenen Tannine oder Procyanidine wirken adstringierend auf ein Produkt, so dass es bei leichter Peeling-Wirkung hilft. Es hat Arbutin als einen seiner Bestandteile, der das Tyrosinase-Melanin produzierende Enzym hemmt. So sorgt es für einen milden Bleicheffekt. Ursolsäure ist entzündungshemmend und kann daher bei der topischen Anwendung für rote, juckende Haut hilfreich sein. Es wird für Produkte empfohlen, die in der Hautpflege, Toilettenartikeln, Augenklappen oder Polstern verwendet werden.

Settings