KALZIUM KARBONAT

INCI: Calcium carbonate

Was ist Calcium carbonate oder was ist Kalzium karbonat?

Es ist eine natürliche chemische Verbindung, die in Muscheln, Felsen und Perlen enthalten ist. Es ist ein dichtes, weißes, geruchloses, kreidehaltiges Pulver. Es ist nur schwer wasserlöslich. Es ist ein sehr häufiges Zahnpflegemittel.

Nutzen:

Calciumcarbonat ist kreideweiß gefärbt, daher wird es als Trübungsmittel verwendet, um einem Produkt eine einheitliche Farbe und Textur zu verleihen, oft wird Calciumcarbonat als ästhetischer Verstärker verwendet. Es ist ein öl- und talgabsorbierendes Pulver, das der Haut ein mattes Aussehen verleiht und unnötigen Glanz entfernt. So kann es für Make-up und Hautpflegeprodukte verwendet werden. Es wirkt auch als Bindemittel, verbessert die Verteilbarkeit von gepressten Pulvern. Es wird auch als Puffermittel in vielen Formulierungen zur Stabilisierung der Formel verwendet. Seine Verwendung in der Mundpflege ist seit vielen Jahren bekannt, er besitzt eine gewisse antimikrobielle Wirkung, und das ist ein weiterer Grund, ihn in jedem Präparat zu verwenden.

Settings