CAFFEIC-SÄURE

INCI: Caffeic acid

Was ist Caffeic acid oder was ist Kaffeesäure?

Es ist eine polyphenolische Verbindung und eines der Derivate der Zimtsäure. Es kommt in Heidelbeeren, Früchten wie Äpfeln, Kaffee und vielen Pflanzengeweben vor. Polyphenolverbindungen sind natürliche antimikrobielle Mittel. Es gibt sie in natürlicher oder künstlicher Form in hellgelbem bis gelbem kristallinem Pulver.

Nutzen:

Kaffeesäure ist ein starkes natürliches Antioxidans. Es wird hauptsächlich zur Verbesserung von Hauterkrankungen wie faltiger, stumpfer und schlaffer Haut aufgrund von oxidativem Stress eingesetzt. Es wird auch angenommen, dass es die Kollagenproduktion verbessert. Es ist eines der natürlichen antimikrobiellen Mittel, so dass es die Produkte stabilisiert, sowie infizierte Haut hilft, schneller zu heilen. Die Glykosidform der Kaffeesäure hat eine stärkere Hautaufhellung. In einem neueren Konzept wird die Kaffeesäure in einem bestimmten Abgabesystem verkapselt und in Produkten im Zusammenhang mit der Peelingbehandlung verwendet.

Literaturverzeichnis
https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2014/ay/c3ay41807c#!divAbstract

https://books.google.co.in/books?id=cuCoDAAAQBAJ&pg=PP150&dq=caffeic+acid+used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjvifLTutfgAhUpsKQKHfbPDKsQ6AEILTAB#v=onepage&q=caffeic%20acid%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings