C18-36 SÄURETRIGLYCERID

INCI: C18-36 Acid triglyceride

Was ist C18-36 Acid triglyceride oder was ist C18-36 Säuretriglycerid?

Es handelt sich um einen synthetischen Triglyceridwachs, chemisch Glyceryltrester aus einer Mischung von C18-C36. Synthetisches Wachs bietet viele Vorteile von den Kosten bis hin zur Stabilität und Gleichmäßigkeit.

Nutzen:

Es hat weichmachende und hautpflegende Eigenschaften, auch in der Formulierung; es wird als Verdickungsmittel, Suspensionsmittel und Emulgator verwendet. Aufgrund der langen Kohlenstoffkette und drei Estergruppen ist es nichtionisch und wird hauptsächlich in Lippenstift- oder Make-up-Präparaten verwendet, aber der Spielraum für die unterschiedlichere und neuere Formulierung ist immer offen.

Literaturverzeichnis
https://www.stobec.com/DATA/PRODUIT/1329~v~data_8039.pdf

Settings