C12-18 SÄURETRIGLYCERID

INCI: C12-18 Acid triglyceride

Was ist C12-18 Acid triglyceride oder was ist C12-18 Saures Triglycerid?

Eine Mischung aus gesättigten Säuren mit 12-18 Kohlenstoffatomen wird als Alkylkette verwendet. In der Regel ist diese Alkylkette maßgeschneidert, um den gewünschten Effekt zu erzielen. Diese Alkylkette wird dann mit Glycerintriestern umgesetzt. Das resultierende Molekül wird dann entsprechend den gewünschten Eigenschaften in der Kosmetik eingesetzt.

Nutzen:

Betrachtet man seine Struktur, so hat er drei Ester in sich. Es ist also sehr lipophil. Außerdem ist es okklusiv, wenn es auf jeder Oberfläche der Haut oder des Haares verteilt wird, d.h. es lässt keine Feuchtigkeit durch und gibt sie an die Umwelt ab. So ist es vorteilhaft für trockene Haut oder trockenes Haar. Es wird verwendet, um die Viskosität in jedem Produkt zu erhöhen. Es wird auch als Hautpflegemittel verwendet. 

Literaturverzeichnis
https://www.ewg.org/skindeep/ingredient/717234/C12-18_ACID_TRIGLYCERIDE/

Settings