BUTYROSPERMUM-FRUCHT (SHEABUTTER)

INCI: Butyrospermum parkii butter

Was ist Butyrospermum parkii butter order was its Butyrospermum-frucht (Sheabutter)?

Sheabutter, gebräuchlicher Name für Butyrospermum parkii, ist ein nützlicher Bestandteil zahlreicher Produkte. Der Sheabaum stammt aus tropischen afrikanischen Ländern.
Shea-Fruchtsamen werden geöffnet, Kerne entfernt, die dann zu einem Pulver gemahlen und in Wasser gekocht werden. Bei diesem Prozess schwimmt die Butter auf dem Wasser, das dann getrennt wird. Es ist von blasser Farbe, die dann gereinigt wird, um weiß zu werden.
Es enthält den höchsten Anteil an unverseifbaren Fetten oder Phytosterinen wie Campesterol, Stigmasterin; Triterpene wie Zimtsäureester und Fettsäuren wie Ölsäure, Linolsäure, Arachidik, Palmitin und Stearinsäure. Es enthält auch Vitamin E, Vitamin A und Allantoin.

Nutzen:

Sheabutter wird bei zahlreichen Hauterkrankungen eingesetzt, wie z.B. trockene Haut, Akne, Hautausschlag, juckende Haut, Schwangerschaftsstreifen, Hautbruch. Sheabutter heilt und schützt die Haut auch vor Sonnenbrand durch ihren Gehalt an UV-absorbierenden Triterpenen, die aus Phytosterinen, Vitamin E und Zimtsäure bestehen. Es hat die höchste Menge an unverseifbaren Fetten oder Pflanzensterinen, die dem Cholesterinspiegel in der Struktur näher kommen, und wenn sie auf die Haut aufgetragen werden, lassen sie keine Feuchtigkeit verdunsten und machen sie für die Hautoberfläche verfügbar. Vitamine wirken als Antioxidans, das die durch oxidativen Stress verursachten Schäden verbessert. Es ist ein wirklich sehr wertvoller Bestandteil der Hautpflege, und das Anti-Aging-Programm zählt sicherlich darauf.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=6iQjwr9v84gC&pg=PA23&dq=constituents+of+shea+butter&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjpqILe7cDgAhVDYlAKHcvLA1cQ6AEIKDAA#v=onepage&q=constituents%20of%20shea%20butter&f=false

Settings