BUTYLPARABEN

INCI: Butylparaben

Was ist Butylparaben?

Es ist ein Mitglied der Parabenfamilie. Es ist ein weißes, kristallines Pulver.

Nutzen:

Es wird seit Jahren als Konservierungsmittel in der Kosmetik-, Lebensmittel- und Pharmaindustrie eingesetzt. Es wird in Feuchtigkeitscremes, Haarpflegeprodukten, Schminksets und Rasiermitteln verwendet. Es gab einige Probleme bezüglich der Sicherheit dieser Chemikalie, aber es liegen keine nachgewiesenen Daten gemäß USFDA vor. Sie haben einige Richtlinien für den sicheren Gebrauch von Parabenen festgelegt.

Literaturverzeichnis
https://www.fda.gov/cosmetics/productsingredients/ingredients/ucm128042.htm

Settings