BHT

INCI: Butylated hydroxy toluene

Was ist Butylated hydroxy toluene oder was ist Butyliertes Hydroxytoluol?

Es ist eine fettliebende organische Verbindung, ein gelb-weiß gefärbter, kristalliner Feststoff. Es wird aus Phenol gewonnen.

Nutzen:

Es ist von der FDA für Lebensmittelzusatzstoffe zugelassen, aber es wurde auch von den Aufsichtsbehörden für die Verwendung in Kosmetika zugelassen. Es wird als Konservierungsmittel in der Kosmetik verwendet. Außerdem hat es eine antioxidative Eigenschaft, die in zweierlei Hinsicht von Vorteil ist: Erstens hilft es, das kosmetische Produkt vor dem Verfall durch Sauerstoff zu schützen, und zweitens hilft es der Haut, auch freie Radikale zu bekämpfen. Es wird hauptsächlich in Produkten wie Lippenstift, Foundation, Eyeliner und Rouge verwendet. Auch Produkte wie Feuchtigkeitscreme, Reinigungsmittel und Parfüm auch es in der Formulierung.