BORON NITRIDE

INCI: Boron nitride

Was ist Boron nitride oder was ist Bornitrid?

Bornitrid, kurz BN genannt, ist eine synthetische Verbindung mit sechseckigen oder kugelförmigen transparenten Partikeln. BN gehört zu den neueren und fortschrittlicheren Mitgliedern der Kosmetik, mit einzigartigen physikalisch-chemischen Eigenschaften wie thermische Stabilität, Wärmedämmung, exzellenter Fließeigenschaft, Rutschfestigkeit und einfacher Verteilbarkeit.

Nutzen:

Bornitrid wird hauptsächlich in Gesichts-Make-up-Präparaten verwendet. Es wird jedoch auch in anderen Zubereitungen wie Shampoos und Conditionern verwendet, um eine einzigartige Geschmeidigkeit zu erzielen und für die Kühlung zu sorgen. Es hat eine Textur ähnlich wie Talkum, aber es sitzt nicht zufällig auf der Oberfläche der Spalten oder tieferer Falten, sondern füllt sie aus und verdeckt sie. Nach der Anwendung verleiht es der Haut ein mattes Aussehen. Auch wenn überschüssiges Öl das Problem ist, absorbiert BN es und verringert den Klebrigkeitsgrad. Es wird als Füllstoff verwendet, weil es transparent ist und seine kugelförmigen Moleküle zusammenbrechen, was zu einer besseren Haftung führt. Es hat eine ausgezeichnete kosmetische Wirkung und Leistung. Die Produkte, in denen es verwendet werden kann, sind Foundation, Gesichtspuder, Lidschatten, Lippenstift um nur einige zu nennen.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=O5UNn0AxWloC&pg=PA448&dq=boron+nitride+used+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjqnsvN3LvgAhVIsaQKHYuiBlkQ6AEINzAD#v=onepage&q=boron%20nitride%20used%20for%20cosmetics&f=false