BORSÄURE

INCI: Boric acid

Was ist Boric acid oder was ist Borsäure?

Borsäure ist eine farblose, geruchlose Verbindung, die als weiße Kristalle, Granulate oder Pulver erhältlich ist. Es wird in der Regel durch Reaktion von Schwefelsäure mit Borax synthetisiert.

Nutzen:

Borsäure ist bakteriostatisch, aber ihre Verwendung in der Kosmetik ist unklar, da es eine gemischte Überprüfung der Sicherheit bei der Verwendung gibt. Es wird als Puffer in Talkum und anderen Babyartikeln verwendet. Es wird auch als Konservierungsmittel in Augencremes, flüssigen Pulvern, After-Shave-Liquids, Hauterfrischern um nur einige zu nennen, verwendet.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=3hLmyma2-MsC&pg=PA114&dq=boric+acid+use+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjJ9YihlLvgAhX2DmMBHWEPAsYQ6AEIPDAD#v=onepage&q=boric%20acid%20use%20for%20cosmetics&f=false