BISMUTOXYCHLORID

INCI: Bismuth Oxychloride

Was ist Bismuth Oxychloride oder was ist Bismut-Oxychlorid?

Bismutoxychlorid ist eine anorganische Verbindung, weißer, glänzender Feststoff, unlöslich in Wasser. Es ist ein Pigment mit Diamant- oder Perlmuttfinish. Es ist natürlich in Wismoklith (einem seltenen Mineral) enthalten und kann aus Kupfer, Zinn oder Blei hergestellt werden, gefolgt von einer Reihe von Reaktionen, um es in gereinigtes Wismutoxychlorid umzuwandeln. 

Nutzen:

Bismutoxychlorid, wie bereits erwähnt, ist wasserunlöslich und hat eine sehr starke Affinität zur Haut. So wird es in dekorativer Kosmetik wie Lidschatten, Lippenstift verwendet. Es gibt eine glatte, gleichmäßige Anwendung und hat eine gute Hauthaftung.  Es wird auch in matter Farbe für die Haut verwendet. Es wird als Füllstoff bei der Herstellung von Kompaktpulver verwendet.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=JxorBgAAQBAJ&pg=PA157&dq=bismuth+oxychloride+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiGyt77k5vgAhVNfX0KHS_SCn8Q6AEIKDAA#v=onepage&q=bismuth%20oxychloride%20use%20in%20cosmetics&f=false