BISABOLOL

INCI: Bisabolol

Was ist Bisabolol?

Bisabolol, auch bekannt als Alpha-Bisabolol, ist der Hauptbestandteil des ätherischen Öls der gelben Blume, der Kamille. Es ist in Europa und Asien wild verfügbar.

Nutzen:

Es hat eine beruhigende Wirkung auf die Haut. Bisabolol wird zur Verbesserung des Hautzustandes wie trockene, empfindliche Haut und Haut mit Hautausschlägen und Rötungen eingesetzt. Es enthält Panthenol (Vitamin B5) - ein natürliches Feuchthaltemittel, das die Haut mit Feuchtigkeit versorgt und nährt. Es wird auch angenommen, dass es die Penetration anderer Inhaltsstoffe verbessert. Es wird angenommen, dass es den Abbau von Kollagen verhindert und die Melaninsynthese verringert. Das kann helfen, die sichtbaren Zeichen des Alterns wie feine Linien und Falten zu reduzieren. Und auch es kann den Hautton gleichmäßig machen. Aufgrund seines angenehmen Aromas wird es in Produkten wie Körperlotionen, Cremes und Gelen, in der Kosmetik, in Haarpflegeprodukten sowie in Parfüms und Düften eingesetzt. Laut dem CIR-Panel ist es ein sicherer Bestandteil in der Praxis der Anwendung und Konzentration.

Literaturverzeichnis
https://www.lesielle.com/int/en/blog/bisabolol-in-skin-care-calming-effect-and-other-benefits-for-the-skin-25

https://books.google.co.in/books?id=xtaJCgAAQBAJ&pg=PT45&dq=bisabolol+uses+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiazeOF1f3bAhUFso8KHXWNC08Q6AEIPzAE#v=onepage&q=bisabolol%20uses%20for%20skin&f=false