BIS-PHENYLPROPYLDIMETHICON

INCI: Bis-phenylpropyl dimethicone

Was ist Bis-phenylpropyl dimethicone oder was ist Bis-Phenylpropyl-Dimethicon?

Es ist ein synthetisches Siloxanpolymer. Siloxane bieten viele Vorteile beim Einsatz in kosmetischen Zubereitungen, von der Bildung eines atmungsaktiven Films bis hin zur Einstellung der Viskosität.

Nutzen:

Es bildet einen Film über Haut und Haar, der Feuchtigkeit speichert und Feuchtigkeit nicht entweichen lässt. Es wirkt wie ein Linderungsmittel. Außerdem wird es als Conditioner und Texturverstärker in Kosmetikpräparaten eingesetzt. Vor allem in Haarpflegeprodukten.

Literaturverzeichnis
https://books.google.co.in/books?id=aqhocVjluYwC&pg=PA39&dq=siloxane+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjNlZmH9aHgAhUUfn0KHRivCRcQ6AEIODAD#v=onepage&q=siloxane%20use%20in%20cosmetics&f=false